Номер корзины: 150-892
88003507443

Пн-Вс 9:00-21:00 (МСК)

WhatsApp/Viber 💬 8 903 293 7443

Самостоятельный замер окна для рулонных штор

Самостоятельный замер окна для рулонных штор
18 января 2020

Для определения ширины и высоты рулонной шторы существует 3 способа правильного замера окна (в зависимости от выбранного места крепления шторы):


1. На оконную раму (рис. 1)

Ширина ткани рулонной шторы будет равна расстоянию от одного стыка штапика с оконной рамой до другого. Сама конструкция будет шире на ~3,5 см - это габариты кронштейнов крепления шторы.

Высота рулонной шторы равна высоте самой оконной рамы + запас 10 см. Он необходим для намотки ткани на трубу при полном раскрытии шторы. Если его не добавить, то при полной раскрутке шторы будет видна металлическая труба-основа, а полотно ткани может отклеиться от трубы (поскольку нагрузка на ткань в месте крепления к основе будет повышенной).

Важно также учесть:
1. Большинство оконных рам имеет небольшие перекосы по вертикали и горизонтали. (когда штапики расположены не под прямым углом, либо сами штапики не прямые, а выгнутые/вогнутые). При монтаже рулонных штор это будет заметно – штапик может вылезать из-под шторы.
Для решения этой проблемы мы рекомендуем выбирать рулонную штору шириной на ~1-2 см больше рекомендованной.
2. Кронштейны имеют габариты не только по ширине, но и по глубине. Т.е. они выступают от рамы окна от 3 до 6 см и могут частично блокировать открывание окна или балконной двери (если упираются в откос).


2. В оконном проеме

Ширина ткани рулонной шторы будет равна ширине оконного проема (от откоса до откоса) минус габариты кронштейнов, примерно ~3,5 см.
Важно! Полотно ткани будет уже, чем проём, поэтому по краям останутся световые зазоры. Это неизбежно при данном виде крепления. Просим вас учесть эту техническую особенность.

Высота шторы будет равна высоте оконного проёма (от откоса до подоконника) + запас 10 см. Он необходим для намотки ткани на трубу при полном раскрытии шторы. Если его не добавить, то при полной раскрутке шторы будет видна металлическая труба-основа, а полотно ткани может отклеиться от трубы (поскольку нагрузка на ткань в месте крепления к основе будет повышенной).

3. Над оконным проёмом (рис. 2)

Ширина ткани рулонной шторы будет равна:

 - либо ширине оконного проёма + 2-3 см с каждой стороны;

 - либо ширине подоконника.

Это позволит значительно уменьшить световые зазоры по краям шторы.

Высота шторы будет равна высоте оконного проёма (от откоса до подоконника) + 10 см отступа по стене + запас 10 см. Запас необходим для намотки ткани на трубу при полном раскрытии шторы. Если его не добавить, то при полной раскрутке шторы будет видна металлическая труба-основа, а полотно ткани может отклеиться от трубы (поскольку нагрузка на ткань в месте крепления к основе будет повышенной).

 

Во всех карточках товара на нашем сайте указанная ширина является шириной ткани рулонной шторы!


Покупайте с удовольствием!

Команда KRASIVOEOKNO.RU

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии