Номер корзины: 606-236
88003507443

Пн-Вс 9:00-21:00 (МСК)

WhatsApp/Viber 💬 8 903 293 7443

Светопроницаемость рулонных штор

Светопроницаемость рулонных штор
28 января 2020

Рулонные шторы имеют три типа светопроницаемости: легкая, средняя и блэкаут.
Первые две пропускают от 30 до 90% света в зависимости от их плотности. Ткани
blackout (блэкаут) блокируют 100%* света.

Исходя из большого опыта мы считаем, что шторы
blackout можно применять в следующих случаях:

  1. В детской комнате / спальне, для защиты от солнца во время дневного сна и от света города ночью (фонари, вывески, фары проезжающих мимо машин).
  2. В помещениях, где установлены проекторы, для получения более четкой картинки на экране. Например, в домашнем кинотеатре.
  3. Большую часть дня в окно светит солнце, но при этом помещение нечасто используется людьми. Например, это гараж, подсобка или иное нежилое помещение.


В остальных ситуациях мы рекомендуем использовать светопроницаемые рулонные шторы. Они, в любом случае, будут защищать вас от солнца, но при этом сохранят естественное освещение помещения и открытость пространства.

enlightened*Важно отметить, что 100% затемнения помещения достичь очень сложно! Монтажные кронштейны рулонных штор имеют свои габариты (~2 см с каждой стороны), из-за которых по краям штор образуются световые зазоры (засветы).

Их можно минимизировать, установив КОРОБ и НАПРАВЛЯЮЩИЕ , что придаст шторе более эстетичный вид. Но полностью избавиться от них не удастся. Для полного затемнения помещения рекомендуем сочетать рулонные шторы blackout и портьерные шторы.



Покупайте с удовольствием!


Команда KRASIVOEOKNO.RU

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии